UKM PIB USM Lakukan Road to Show Penguatan Profil Pelajar Pancasila di SMA Sultan Agung 3

SEMARANG – Unit Kegiatan Mahasiswa Pengawal Ideologi Bangsa Universitas Semarang (UKM PIB USM) mengadakan Road to Show Penguatan Profil Pelajar Pancasila dengan tema ”Peran Pelajar Sebagai Transformasi dalam Mewujudkan Cita-cita Bangsa” di SMA Sultan Agung 3, baru-baru ini.

Ketua Panitia, Nur Annisa mengatakan Penguatan Profil Pelajar Pancasila merupakan kegiatan yang berguna untuk mewujudkan cita cita bangsa. Penguatan Profil Pelajar Pancasila sebagai sarana pencapaian Profil Pelajar Pancasila yang memberikan kesempatan kepada para pelajar untuk memahami nilai-nilai Pancasila dalam berkehidupan sehari-hari maupun dalam lingkungan sekolah.

“Kegiatan Penguatan Profil Pelajar Pancasila merupakan pembelajaran dalam mengamati dan memikirkan solusi terhadap permasalahan lingkungan sekitar untuk menguatkan berbagai kompetensi dalam Profil Pelajar Pancasila,“ ujarnya.

”Dengan diadakannya kegiatan tersebut, agar generasi mendatang menjadi lebih baik dari sekarang serta selalu bersemangat untuk mendalami dan mengamalkan Pancasila. Inspirasi bagi seluruh siswa siswi dan khususnya bagi generasi muda untuk selalu berusaha meningkatkan diri dan berusaha untuk selalu menanamkan nilai-nilai Pancasila dalam dirinya,” ungkapnya.

Ketua Umum UKM PIB USM, Surya Adjie Nugroho mengatakan, selain memberikan wawasan dan pembelajaran untuk para siswa, kegiatan ini bertujuan untuk menyelaraskan program pemerintah Kampus Mengajar serta membangun mentalitas dari anggota UKM PIB USM dalam mengimplementasikan nilai-nilai Pancasila.