UKM Pramuka mengadakan Funcamp 2024

Semarang-Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pramuka Universitas Semarang (USM), baru-baru ini mengadakan kegiatan Funcamp tahun 2024.

Kegiatan yang diselenggarakan di Bumi Perkemahan Nglimut Gonoharjo, Limbangan, kabupaten Kendal, Jawa Tengah, diikuti oleh seluruh anggota UKM Pramuka serta para mahasiswa baru yang begabung di UKM Pramuka, dan juga para alumni Racana Pandanaran (UKM Pramuka) Universitas Semarang.

”Kegiatan ini adalah program kerja rutin tahunan dari UKM Pramuka USM dimana selain menjadi ajang memperkenalkan UKM Pramuka ke adik-adik mahasiswa baru, juga bisa saling mendekatkan antara adek-adek dan maupun yang sudah menjadi anggota UKM Pramuka,”ujar Wakil ketua UKM Pramuka, Salsabila Laela Widyan.

Salsabila berharap, mereka bisa saling dekat dan tidak canggung dengan para seniornya serta mempererat silahturahmi dan persaudaraan antara anggota UKM Pramuka dan para alumni.

Pembina UKM Pramuka, Burhan Hanif juga mengatakan kegiatan ini sangat bagus untuk menumbuhkan rasa solidaritas antar sesama anggota, selain kita belajar bagaimana hidup di alam.

“Saya berharap funcamp ini dapat menumbuh jiwa jiwa pramuka yang unggul dan berkarakter,”ungkapnya.