UKM Promise Gelar Seminar bersama Syaloomitha Meirika Maranatha dan Pandu Chandra Sabdani

Semarang- Unit Kegiatan Mahasiswa Podcast dan Radio Mahasiswa Universitas Semarang (UKM Promise USM) menyelenggarakan seminar Promise Talk 2024 bersama Syaloomitha Meirika Maranatha dan Pandu Chandra Sabdani, baru-baru ini. Seminar yang bertema “From Zero to Hero : The Journey of Personal Branding in Content Creating” di Gedung Prof Ir Joetata Hadihardadja, lantai 6, Fakultas Teknologi Pertanian, USM.

Seminar ini diisi oleh salah satu konten kreator asal Jakarta yaitu Syaloomitha Meirika Maranatha dan Alumni Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Semarang Pandu Chandra Sabdani, diikuti 60 peserta.

Materi yang disampaikan narasumber tentang pentingnya personal branding dan personal branding di sosial media.

“Personal branding adalah suatu proses membangun dan mengelola citra atau reputasi diri,”Kata Syaloomitha.

Dia menambahkan, seseorang yang mampu membuat personal branding yang baik, akan mudah mendapatkan pekerjaan. Personal branding dapat dengan mudah dilakukan melalui media sosial, antara lain instagram dan facebook.

Ketua Panitia, Elsa Ananda Meylanisa mengatakan tujuan seminar ini agar para peserta mendapatkan ilmu tentang membangun personal branding yang baik khususnya di media sosial, karena perusahaan saat ini tidak hanya melakukan tes tertulis dan wawancara, namun juga melihat personal branding calon karyawannya melalui media sosial.