UKM PSM Sapta Gita Jaya USM Raih Silver Medal pada Ajang SGCF 2024

Semarang – UKM Paduan Suara Mahasiswa (UKM PSM) Sapta Gita Jaya Universitas Semarang (USM) berhasil meraih medali silver pada ajang Sapta Gita Choral Festival (SGCF), baru-baru ini.

Perwakilan UKM ini bernama Shining Voice. Kompetisi ini diikuti oleh 35 peserta kelompok paduan suara, yang menampilkan kemampuan vokal dan musikalitas terbaik mereka.

Vocal Grup yang terdiri dari 17 anggota ini berhasil memukau para juri dengan penampilan yang memadukan harmoni suara yang indah dan koreografi yang memikat. Mereka mengikuti kategor POP/Jazz membawakan beberapa lagu yang diaransemen dengan apik, serta lagu-lagu internasional yang menantang.

“Kami sangat bersyukur dan bangga atas pencapaian ini. Ini adalah hasil kerja keras dan dedikasi seluruh anggota tim serta dukungan dari berbagai pihak,” ujar Surya Aji, konduktor dari Shining Voice. “Usaha yang diberikan oleh tim ini sudah sangat bagus, walaupun tim ini dibentuk dengan keadaan yang seadanya tetapi bisa tampil lebih baik dengan jangka waktu latihan yang singkat,” kata Anggota Shining Voice, Andika Bobi.

Bobi menambahkan Medali perak yang diraih oleh Shining Voice ini merupakan prestasi pertama dalam Kompetisi Paduan Suara Internasional.

“Saya harap UKM PSM Sapta Gita Jaya USM  dapat mempertahankan prestasi untuk  mengukir prestasi pada ajang Internasional lainnya,”ucapnya.

Kompetisi ini diadakan selama lima hari penuh yang dinilai oleh juri yang ahli dalam bidang musik dan vokal internasional, yaitu Indonesia, Filipina, dan Malaysia.

Para juri menilai penampilan berdasarkan teknik vokal, interpretasi musik, dan keselarasan tim.