UKM Taekwondo USM Gelar Upgrading

Semarang – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM)  Taekwondo Universitas Semarang USM baru saja melaksanakan program kerja Upgrading. Kegiatan ini berhasil diselenggarakan dengan sukses di Vila Joekani, Bandungan, Jawa Tengah.

“Upgrading tidak hanya menjadi momentum menyenangkan bagi anggota UKM Taekwondo, tetapi juga menjadi ajang untuk meningkatkan pengetahuan dan kerja sama antar anggota, serta sebagai sesi latihan intensif dalam bidang teknik dan strategi bertarung,”Ketua UKM Taekwondo, Ananda Ridho Rafiqi.

Dia juga menambahkan kegiatan ini juga mencakup sesi pengetahuan tentang sejarah dan filosofi Taekwondo.

“Kami sangat senang dapat menyelesaikan program ini dengan baik. Selama dua hari, kami tidak hanya belajar teknik baru dalam Taekwondo, tetapi juga membangun kerja sama yang lebih erat di antara kami,” ujarnya.

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh anggota UKM Taekwondo Universitas Semarang dan diakhiri dengan sesi evaluasi untuk mengevaluasi pencapaian serta merencanakan kegiatan mendatang.

Anandha berharap dengan adanya kegiatan seperti ini, kami dapat terus meningkatkan kemampuan dan soliditas tim.

Wakil Rektor III USM, Dr Muhammad Junaidi SHI MH mengatakan dukungannya terhadap pengembangan kualitas dan prestasi UKM di kampus, serta mengapresiasi komitmen anggotanya untuk terus berkontribusi positif bagi USM.