Wujudkan Aspirasi Mahasiswa: Dema FH USM Gelar Dialog Mahasiswa 1

Semarang-Dewan Mahasiswa (DEMA) Fakultas Hukum Universitas Semarang (FH USM) menggelar Dialog Mahasiswa 1 baru-baru ini, untuk mewujudkan aspirasi mahasiswa. Kegiatan yang diikuti 100 peserta ini memiliki tema ” Mewujudkan aspirasi dan inspirasi guna memajukan fakultas hukum yang PASTI ( Progresif Adaptif Suportif Tanggap dan Indikatif)”. Kegiatan ini di selenggarakan di gedung D FH USM secara 2 sesi. sesi 1 Ruang D.2.3 dan sesi 2 Ruang D.2.1. Dialog Mahasiswa 1 diketuai oleh Candhany Stiyarani.

“Tujuan dari acara ini sendiri untuk menampung dan menyalurkan aspirasi mahasiswa untuk kebaikan fakultas hukum Universitas Semarang. Mewujudkan aspirasi dan inspirasi guna memajukan fakultas hukum yang PASTI (Progresif, Adaptif, Suportif, Tanggap, Indikatif) adalah suatu langkah yang sangat positif,”katanya.

Dia juga menambahkan dengan pendekatan progresif, fakultas hukum dapat terus berkembang mengikuti perkembangan zaman., sedangkan adaptif berarti mampu beradaptasi dengan perubahan dan tantangan yang ada. Suportif menunjukkan kesediaan untuk saling mendukung dan bekerja sama dalam mencapai tujuan bersama.

Dekan FH USM, Dr Amri Panahatan Sihotang SH MH juga berharap dalam sambutannya, semoga tema yang dibawakan dalam acara Dialog Mahasiswa 1 kali ini yaitu ” Mewujudkan aspirasi dan inspirasi guna memajukan fakultas hukum yang PASTI ( Progresif Adaptif Suportif Tanggap dan Indikatif)” , tidak hanya tertulis saja namun juga dapat diimplementasikan dengan baik nanti nya hingga di akhir periode dan periode seterusnya.