Wujudkan Ekspektasi dengan Aspirasi: DEMA FTP Menyelenggarakan Dialog Mahasiswa II

Semarang – Dewan Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Semarang (Dema FTP USM), baru-baru ini menyelenggarakan Dialog Mahasiswa 2 dengan tema “Wujudkan Ekspektasi dengan Aspirasi”.

Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Gedung V lantai 6 USM ini,  dihadiri oleh Dekan Fakultas Teknologi Pertanian, Wakil Dekan, jajaran Struktural dan Tata Usaha, anggota ORMA FTP (HIMATETA, BEM FTP, dan DEMA FTP), dan mahasiswa umum FTP USM.

Kegiatan Dialog Mahasiswa 2 ini dibuka oleh Dekan FTP USM, Prof Dr Ir Haslina MSi.

“Dialog mahasiswa penting bagi pengelola fakultas dan dosen sebagai masukan dan bahan untuk evaluasi kinerja yang ada di Fakultas Teknologi Pertanian. Saya juga mengucapkan terimakasih kepada panitia yang sudah memberikan wadah untuk mahasiswa menyalurkan aspirasinya terkait keluhan dan saran,”Katanya.

Haslina berharap, dengan dialog mahasiswa ini tentunya akan bermanfaat bagi seluruh mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian.

“Tujuan dalam menyelenggarakan dialog mahasiswa ini adalah agar setelah acara ini dilaksanakan semoga dapat menjadikan Fakultas Teknologi Pertanian yang lebih baik dan lebih berkompeten,” ujar ketua panitia oleh Annisa Arbaningrum.

Ketua Umum DEMA FTP USM, Muhammad Ghazali Agung mengatakan melalui dialog mahasiswa 2 ini, dapat digunakan sebagai tempat diskusi bagi mahasiswa kepada pengelola fakultas maupun dosen untuk menciptakan suasana lingkungan akademik yang produktif sehingga rekan-rekan mahasiswa tidak hanya berkompeten dalam bidang akademik tetapi kritis dalam lingkungan sekitar.

“Selain itu juga peduli kepada fakultas dan berani menyuarakan sesuatu yang memang harus disuarakan,”tambahnya.