Wujudkan Mahasiswa Unggul, Cerdas dan Berprestasi: BEM FH USM Gelar Law Career

Semarang – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Hukum (FH) Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan kegiatan Law Career dengan tema “Mewujudkan Mahasiswa Unggul, Cerdas, dan Berprestasi Sebagai Persiapan Membangun Peluang Karir Lulusan Fakultas Hukum”, baru-baru ini. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Prof Ir Joetata Hadihardadja,  Lantai 6, USM.

Ketua Pelaksana Beatrich Advismadya Pamungkas mengatakan tema kegiatan ini merupakan tema yang pas bagi calon generasi muda yang akan meneruskan cita dan harapan diri serta bangsa bernegara.

“Generasi muda ini membutuhkan wawasan ilmu pengetahuan guna penguatan potensi diri untuk mewujudkan kualitas diri dalam meraih peluang karir lulusan sarjana hukum,”tambahnya.

Beatrich berharap penyampaian materi serta pengalaman karir yang disampaikan oleh para narasumber dapat memberikan gambaran merancang strategi, serta langkah yang perlu diambil dalam mempersiapkan diri untuk menggapai peluang karir tentunya pada bidang hukum.

“Law Career adalah salah satu upaya pembinaan, pengarahan, pemberian wawasan serta peluang kedepan kepada mahasiswa. Selain itu,  sebagai pusat pengembangan karir bagi lulusan Fakultas Hukum sehingga dapat menentukan jalur karir, serta mengukur kemajuan secara langsung tentang penerapan  disiplin ilmu hukum itu dalam prakteknya di masyarakat (Law In Action),”Ungkap Gubernur BEM FH USM, Aziyzah Qurrotu A’yun Sultonu Mas’ad.

Pemateri pertama adalah akademisi FH USM, Dr Ani Triwati SH MH dengan subtema “Mewujudkan Mahasiswa Unggul, Cerdas dan Berprestasi”. Pemaparan materi kedua yang dibawakan oleh Ketua DPC Peradi Semarang Kaiul Anwar SH MH dengan subtema “Implementasi Karir Hukum Sebagai Proses Peningkatan Kompetensi”, sedangkan  materi ketiga yang dipaparkan oleh Direktur Kantor Hukum WAR & Advokat  Wahyu Puji Widodo SH MH dengan subtema “Langkah Strategis Dalam Peluang Karir lulusan Fakultas Hukum”.

Setelah sesi pemaparan materi dari ketiga pemateri tersebut, dilanjutkan dengan sesi diskusi & tanya jawab, kemudian penyerahan sertifikat kepada para pemateri yang diserahkan oleh Gubernur BEM Fakultas Hukum USM, Wakil Gubernur BEM Fakultas Hukum USM, dan Ketua Panitia. Sesi yang terakhir di dalam kegiatan Law Career yaitu diisi dengan sesi penutupan dan foto bersama.