Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Mahasiswa Pencinta Alam (MAPALA) Universitas Semarang (USM) ikut serta dalam lomba “Dieng Orienteering Race dan Outdoor Festival 2023”

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Mahasiswa Pencinta Alam (MAPALA) Universitas Semarang (USM) ikut serta dalam lomba “Dieng Orienteering Race dan Outdoor Festival 2023.

Kegiatan tersebut digelar pada Jumat (19/5/2023) sampai dengan Minggu (21/5/2023) di kawasan Dieng, Jawa Tengah. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang diusung oleh PT. Main Outdoor dengan tajuk “Dieng Orienteering Race & Outdoor Festival” tingkat Internasional.

Diadakannya acara tersebut untuk meningkatkan produktivitas industri olahraga, pariwisata dan perekonomian masyarakat Indonesia, khususnya di wilayah Dieng, Jawa Tengah. Event ini juga memperkuat upaya berwisata di Indonesia, khususnya di bidang sport tourism.

Dalam acara Dieng ini meliputi beberapa rangkaian diantaranya lomba orienteering, pameran Outdoor festival, kesenian tradisional, live musik, pameran food & coffe, aksi bersih sampah, serta pendakian gunung.

Harapannya event orienteering race dimana atlet tidak hanya berlari tapi juga belajar navigasi dengan membaca peta dan kompas.