UKM Promise USM Lakukan Kunjungan Ke Radio USM JAYA dan RRI Kota Semarang

Semarang- Unit Kegiatan Mahasiswa Podcast dan Radio Mahasiswa Universitas Semarang (UKM PROMISE) melakukan kunjungan ke Radio USM JAYA dan RRI, baru-baru ini. Tema kegiatan ini adalah “Digital Waves: Unleashing Creativity For The Future Of Gen-Z Broadcasting”.

Kegiatan ini diketuai oleh Nazla Sabrina yang di ikuti sebanyak 23 Mahasiswa Universitas Semarang.

“Peserta di acara ini bukan hanya anak UKM saja, tetapi ada juga mahasiswa diluar UKM yang mengikuti acara ini” ujar Nazla.

Menurutnya, kunjungan ini diadakan untuk mengajak mahasiswa agar lebih berkreatif untuk masa depan yang akan datang dan untuk memfasilitasi mahasiswa yang ingin mengetahui tentang ilmu broadcasting dan penyiaran langsung pada media yang bersangkutan.

“Radio USM JAYA memiliki dua ruangan penyiaran,”katanya.

Setelah kunjungan ke Radio USM jaya dilajukan kunjungan ke Radio RRI Kota Semarang.

Pada saat office tour  di RRI, para peserta  dapat melihat siaran radio yang sedang berlangsung. Terdapat beberapa ruangan yang dapat dilihat yaitu ruang studio, ruang podcast, MCR, ruang pantry, ruang pro 1, ruang pro 2, ruang pro 3, dan ruang pro 4.

“Selain itu peserta juga mengetahui bentuk-bentuk antena serta alat pemancar yang digunakan oleh stasiun radio,”tambahnya.

Dia berharap dengan adanya kegiatan kunjungan ini, UKM Promise berharap supaya para peserta dapat tertarik pada dunia broadcasting, khusus nya radio.