New Hope: UKM PMK USM Gelar Paskah 2024

Semarang- Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Persekutuan Mahasiswa Kristen Universitas Semarang (PMK USM) mengadakan kegiatan paskah yang bertempat di GPdI Bokor Kencono Tlogosari baru-baru ini dengan tema “New Hope”.

Tujuan utama adanya pelaksanaan paskah yaitu memaknai pengorbanan Tuhan Yesus di kayu salib untuk menebus manusia dari dosa. Selain itu, tujuan lainnya adalah untuk menjadikan anak muda lebih berpengharapan dan selalu mengandalkan Tuhan . Kemudian tidak hanya hubungan dengan Tuhan saja yang berjalan harmonis atau vertikal namun juga hubungan secara horizontal yakni dengan sesama yang juga perlu kedamaian terkhususnya untuk mahasiswa kristen PMK USM.

Menurut Ketua Panitia, Antony Putra Utomo, kegiatan Paskah ini menghadirkan pembicara yakni Rina STh SPd MAg serta mengajak mahasiswa kristen dari beberapa Universitas di Semarang, beberapa SMA yang ada di Semarang, anggota aktif PMK, dan beberapa alumni PMK USM untuk saling merangkul satu sama lain.

“Semua panitia dan pelayan sudah mempersiapkan ibadah paskah dengan baik, sehingga ibadah Paskah bisa berjalan dengan lancar dari awal sampai akhir dan dari acara tersebut rasa untuk terus berpengaharapan kepada Tuhan menjadi semakin meningkat,”ucapnya.