Berbagi Cinta, Berkah, dan Kasih: UKM KSSE USM Lakukan Pengabdian Sosial

Semarang- Unit Kegiatan Mahasiswa Kelompok Studi Sosial Ekonomi (UKM KSSE) Universitas Semarang (USM) melakukan pengabdian sosial dengan tema  Berbagi Cinta, Berkah dan Kasih (Bertasbih), baru-baru ini. Kegiatan ini dilaksanakan dalam bentuk pembagian takjil di Bulan Ramadhan.

“Ramadhan Bersama  ini UKM KSSE USM membagikan 70 paket takjil siap saji untuk para pejuang jalanan dan saudara-saudara diluar sana yang sedang berpuasa. Pembagian takjil ini dibagikan di sekitaran kawasan Pedurungan dan Pasar Mranggen,”Kata Ketua Panitia, Nur Rokhmatul khasanah.

Dia juga menambahkan kegiatan ini bertujuan untuk membantu memenuhi kebutuhan masyarakat yang sedang berpuasa, dapat meningkatkan rasa kepedulian terhadap sesama dan dapat memperkuat ukhuwah islamiyah diantara sesama muslim.

“Buka Bersama ini juga bertujuan untuk menjalin silahturahmi dengan alumni alumni KSSE untuk saling berbagi pengalaman. Silaturahmi dilakukan setelah pembagian takjil selesai, yang mana seluruh panitia dan alumni berkumpul dan buka bersama di Teras Ndeso,”ungkapnya.