25 Pengurus dan Anggota KSR PMI Unit Universitas Semarang mengikuti Latihan Pertolongan Pertama

Semarang – Sebanyak 25 pengurus dan anggota Korps Sukarela (KSR) Palang Merah Indonesia (PMI) Unit Universitas Semarang (USM) mengikuti latihan khusus (Latsus) di Aula Masjid Baitur Rasyid Universitas Semarang pada tanggal 31 Agustus 2022.
Komandan KSR PMI Unit USM Wuthia Rahmawati Pamungkas mengatakan Latsus ini mendapatkan materi mengenai bagaimana cara melakukan Pertolongan Pertama pada penderita pendarahan dan patah tulang.
Sementara itu, Pembina Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) KSR PMI Unit USM Saiful Hadi,M.Kom. mengatakan tujuan dari digelarnya Latsus ini untuk memberikan bekal kepada pengurus dan anggota KSR PMI Unit Universitas Semarang mengenai cara Pertolongan Pertama yang Tanggap, Tepat dan Cepat.
“ Seorang pengurus dan anggota KSR harus memiliki pemahaman mengenai Pertolongan Pertama sebelum diterjunkan di acara tim kesehatan dan bencana alam. Sehingga, pengurus dan anggota KSR ketika diterjunkan di lapangan dapat bekerja dengan Tanggap, Tepat dan Cepat,” Ungkap Saiful Hadi,M.Kom.
“ Dengan digelarnya Latsus ini diharapkan para pengurus dan anggota KSR PMI Unit Universitas Semarang memiliki jiwa dan karakter yang Tanggap, Tepat dan Cepat, terhadap kondisi di sekitar,misalnya, ada orang kecelakaan kendaraan bermotor, seorang KSR harus bergerak hatinya untuk membantu sesama dengan memberikan sebuah Pertolongan Pertama, “ Tambahnya.
Komandan Satuan Tugas (Ndansatgas) KSR USM Risma Wahyuni berharap kepada pengurus dan anggota KSR Unit USM setelah mengikuti kegiatan Latsus ini dapat memberikan kontribusi dan menjadi garda terdepan dalam memberika Pertolongan Pertama.