Ajarkan Peran Legislatif, DEMA FE USM adakan Training Legislatif Dasar

Training Legislatif Dasar (TLD) merupakan program kerja musker Dewan Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Semarang tahun 2021. Tujuan diadakannya TLD yaitu memberikan bekal kepada anggota Himpunan Mahasiswa Jurusan di Fakultas Ekonomi tentang pentingnya peran legislatif dalam ormawa, dan juga memberikan bekal kepada anggota Himpunan Mahasiswa Jurusan di Fakultas Ekonomi tentang tata cara dan teknik dalam persidangan.

Kegiatan TLD dengan tema “Terwujudnya Generasi Muda Yang Paham Akan Pentingnya Peran Legislatif Di Fakuktas Ekonomi Universitas Semarang” ini terdapat 2 pemateri yaitu Bapak Dr. Muhammad Junaidi.S.H.,M.H selaku dosen Pasca Sarjana FH USM, dan Choerunnisak.S.E. selaku alumni DEMA USM.

Selain pemaparan materi dari kedua pemateri tersebut, kegiatan ini juga menggunakan konsep replikasi persidangan supaya peserta lebih paham dalam memahami tata cara persidangan dan jalannya persidangan. Kegiatan replikasi persidangan dipandu oleh pemateri kedua yaitu Choerunnisak.S.E.

Kegiatan TLD ini dilaksanakan hari Sabtu, 24 April 2021 pukul 08.00-12.00. Kegiatan TLD ini dilaksanakan secara daring dan luring. Untuk kegiatan daring menggunakan zoom meeting untuk para peserta. Dan untuk kegiatan luring dilaksanakan di Gedung N Ruang N3.6 dan dihadiri oleh Legislatif Muda DEMA FE USM dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan. Hal ini dimaksudkan supaya para peserta yang mengikuti kegiatan secara daring juga dapat memahami jika mereka menjadi peserta persidangan nantinya.