Anastasia Desti Putri Ivanka Juara Lomba Solo Vocal Mahasiswa Tingkat Nasional

SEMARANG – Mahasiswa Universitas Semarang (USM), Anastasia Desti Putri Ivanka keluar sebagai juara 1 pada Lomba Solo Vocal Mahasiswa Tingkat Nasional, baru-baru ini.

Hasil bagus yang diraih Anatasia diikuti rekannya Firsto Joan Syahputra yang meraih juara 2.

Kegiatan yang diselenggarakan di Universitas Negeri Semarang (Unnes) ini diikuti oleh seluruh perguruan tinggi di Indonesia, antara lain USM, Unnes, Undip, ISI Yogyakarta, UNY, UGM, Universitas Bengkulu, dan Universitas Syah Kuala Banda Aceh.

”Ada serangkaian seleksi yang dilakukan juri, yakni mengirimkan video yang diunggah ke laman youtube panitia, menentukan para finalis, dan menentukan juara,” kata Pelatih Solo Vocal USM, Wahyu Tri Asmoro Jati.

Dia menambahkan, ada 10 finalis putra dan putri yang diambil oleh juri yang kemudian di lombakan lagi untuk menentukan juara.

Finalis lomba Solo Vocal putri diikuti Paskalia H J (Polines), Amelia Rahma P (ISI Jogja), Grace I S (Upgris), Putri Indah S (Unnes), Fransiska D H (Unnes), Vanesa (Undip), Oktabria Intan (Unnes), Anastasia Desti Putri Ivanka (USM), dan Keysa diva (UNNES).

Sedangkan finalis putra diikuti Septian (Udinus) , Dwi Aji (Unnes), Muh Rafi (UNY), Atarik Ardiansyah (Unnes), Hasbil (Unnes), Muh Fami (Unnes), Firsto Joan (USM), Lauren (ISI Jogja), Miftahul (Unnes), dan David (Unnes).

”Saya berterima kasih kepada USM yang telah memfasilitasi untuk mengikuti lomba ini, sehingga saya berhasil mendapatkan juara pada lomba ini,” kata Anastasia.

Wakil Rektor III USM, Dr Muhammadi Junaidi SHI MH mengatakan, pihaknya bangga terhadap pencapaian Joan dan Anastasia yang berhasil meraih juara pada lomba Solo Vocal tersebut.

”Saya berharap, para mahasiswa lain dapat mengikuti jejak mereka. Bagi orang tua yang memiliki putra dengan bakat seni dapat bergabung dengan USM karena ada banyak fasilitas beasiswa dan reward ketika putra putrinya meraih prestasi,” ungkapnya