ATLET KARATE USM BERHASIL RAIH JUARA 3 UPI KARATE NASIONAL

Mahasiswa Atlet karate Universitas Semarang berhasil meraih juara 3 tingkat nasional pada kejuaraan UPI Karate CUP IV yang di selenggarakan oleh Unit kegiatan mahasiswa (UKM) Karate

Universitas Pendidikan Indonesia (UPI).Adapun mahasiswa atlet karate Universitas Semarang yang berhasil meraih juara 3 yaitu satrio dan destiana, satrio dari fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi jurusan Sistem Informasi meraih juara 3 kategori kata perorangan sementara destiana kategori putri.

Kejuaraan yang dipertandingkan oleh UKM Karate Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) ini berlangsung selama 3 hari terhitung mulai pada tanggal 27 sampai 29 Oktober 2023 yang berlangsung di Gymnasium Universitas Pendidikan Indonesia, total hadiah mencapai 20 juta rupiah.Wakil Rektor III Universitas Semarang Dr. Muhammad Junaidi , S.HI, MH. Mengapresiasi atas pencapaian tersebut dan berharap kedepannya prestasi karate usm bisa lebih bersaing dan ditingkatkan lagi.

Sementara Pelatih Karate USM agus mengakui bahwa persaingan memang sangat sengit khusunya di kategori putra, tapi alhamdulillah kita masih bisa membawa pulang medali.