Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Semarang Mengadakan Latihan Dasar Kepemimpinan Secara Luring dengan Prokes Ketat

SEMARANG-Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Hukum Universitas Semarang (USM) menggelar Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) bagi calon staff secara luring sebagai salah satu upaya untuk membangun jiwa kepemimpinan anggota baru Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Hukum USM yang dilaksanakan di Lapangan Tembak Kodam IV/Diponegoro pada (4-6/3/22).

Gubernur BEM Fakultas Hukum Mutiara Apriliyani menyampaikan, sebanyak 21 peserta mengikuti kegiatan LDK tahun ini dengan tema “Menumbuhkan Jiwa Kepemimpinan yang Berkarakter, Bertanggungjawab dan Berintelektual dalam Berorganisasi yang Berlandaskan Pancasila”. dengan harapan staff BEM FH USM memiliki keterampilan yang sepadan dengan tingkat tanggungjawab masing-masing.

“Saya harap calon staff mampu mengembangkan sikap yang berorientasi pada prestasi, mampu berpikir ilmiah dalam praktik berorganisasi, menjadi pribadi yang berkarakter, serta intelektual yang baik sebagai seorang pemimpin” ujar Mutiara

Acara ini mendapat dukungan langsung daru Dekan Fakultas Hukum Universitas Semarang Dr. Amri P. Sihotang, S.S., S.H., M.Hum yang berkenan hadir secara offline untuk membuka acara  ini,  dengan mematuhi aturan pencegahan penyebaran covid-19 secara ketat, dan melakukan swab antigen 1 jam sebelum kegiatan.

Adapun kegiatan terdiri dari 2 kategori indor dan outdoor.  Kegiatan indoor meliputi diskusi yang diisi oleh 7 pemateri yang diantaranya berupa bahan ajar kepemimpinan manajemen organisasi yang disampaikan oleh Presma USM 2021 Muhammad Ittakillahi Robbah, team work yang disampaikan oleh kepala BKBH FH USM Tri Mulyani, S.Pd., S.H., M.H., communication skills yang disampaikan oleh Wakil Presma 2020 Regita Pramesti S.H., berpikir ilmiah yang disampaikan oleh Dosen FH USM Mukharom S.H.I., M.H., konstitusi yang disampaikan oleh advokat Mohamad Khusnul Mubaroq S.H., sejarah BEM yang disampaikan oleh staff advokat Yefta Darmagalih Atmaja S.H., dan yang terakhir yaitu para peserta mendapatkan materi Teknikal Sidang yang disampaikan oleh Gubernur BEM FH 2021 Teguh Dwi Laksono.

Untuk kegiatan outdoor berupa outbond yang diisi dengan kegiatan game yang seru dengan tujuan peserta bisa Fun dalam berkegiatan juga untuk melatih serta meningkatkan kekompakan antar peserta. “Setelah adanya kegiatan LDK ini, semoga akan ada kegiatan-kegiatan bermanfaat lain yang dibawakan oleh pengurus yang saat ini menjadi peserta LDK saat ini” Imbuh Gubernur BEM FH USM.

(HS)