BEM Fakultas Hukum USM Gelar Lawphoria

Semarang-Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Hukum  Universitas Semarang (FH USM) menggelar kegiatan Lawphoria, baru-baru ini. Kegiatan yang diikuti oleh 143 peserta yang terdiri Pelajar SMA/SMK/MA Sederajat dan Mahasiswa Baru Fakultas Hukum Universitas Semarang dilaksanakan di Auditorium Ir Widjatmoko USM.

Lawphoria yang bertema “Kesadaran Hukum Bagi Generasi Z Dalam Bermedia Sosial Untuk Menghadapi Tantangan Global Di Era Society 5.0”, 28 Agustus 2023 terdiri dari dua kegiatan yiatu talkswoh dan lomba pidato untuk Pelajar SMA/SMK/MA Sederajat.

Kegiatan ini disambut oleh Gubernur BEM FH Ridzky Wahyu Nugroho dan Dekan Fakultas Hukum Dr Amri Panahatan Sihotang SS SH M.Hum.

“Lawphoria adalah bentuk kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh BEM dari FH USM, dan sempat terselenggara secara online selama 3 tahun karena pandemi covid, dan akhirnya pada tahun 2023 ini bisa dilaksanakan secara offline kembali,”ucap Amri.

Pada kegiatan talkshow hadir 4 Narasumber, yaitu Duta Genre Kota Semarang 2023 Syaloomitha Meirika Maranata dan Muhammad Fadlan Kholid, Akademisi Fakultas Hukum Universitas Semarang Muhammad Iftar Aryaputra SH MH, serta Mahasiswa Berprestasi dari Fakultas Hukum Universitas Semarang Mutiara Apriliyani.

Lomba pidato dalam acara Lawphoria bertema “Lingkungan dan Kebangsaan”, dengan Juara 1 Nada Isma Fattih Nur Widiana (SMA N 15 Semarang), Juara 2 Elsa Ratna Ningtyas (MA Futuhiyyah 2 Mranggen Demak), Juara 3 Gahyaka Galar Widyatmana (SMA N 2 Semarang), dan Juara Harapan diraih oleh Umni Mastwa (MAN Demak).

Sementara itu, Gubernur BEM Fakultas Hukum Universitas Semarang Ridzky Wahyu Nugroho mengatakan acara Lawphoria merupakan program kerja dari dana pengempangan mahasiswa, dengan target siswa SMA Sederajat dengan tujuan salah satunya sebagai promosi untuk USM kepada calon-calon mahasiswa.

“Saya berharap acara Lawphoria dapat memberikan rasa euforia dan nyaman manfaat baik kepada peserta dan panitia,”ungkap Rizky.