BEM Fakultas Psikologi Sukseskan Kegiatan Atmosphere 2023

SEMARANG-Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Psikologi (FPsi) Universitas Semarang (USM), diketahui telah sukses menjalankan salah satu program kerja tahunan mereka yang diberi nama “Atmosphere”, adapun jenis kegiatan yang telah dilaksanakan tersebut terbagi menjadi dua jenis, yaitu lomba offline dan juga lomba online. Lomba yang diadakan secara offline sendiri adalah lomba futsal antar mahasiswa Fakultas Psikologi, yaitu angkatan 2020 – 2022 baik kelas pagi maupun kelas sore. Kegiatan lomba futsal ini dilaksanakan pada tanggal 5 Agustus 2023 dan bertempat di “Fanny Futsal Stadium” yang berlokasi di Jl. Soekarno Hatta No.212, Kalicari, Kec. Pedurungan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50198. Sementara itu lomba yang diadakan secara online sendiri terdiri dari lomba essai dan juga short movie, dimana pengumpulan dan penilaian dilakukan secara online oleh dewan juri yang telah ditentukan oleh panitia.
Kegiatan lomba offline ini dibuka langsung secara simbolis oleh wakil Dekan Fakultas Psikologi Dr. Erwin Erlangga, S.Pd., M.Pd. Yang juga menjabat sebagai Pembina ORMA Fakultas Psikologi USM, kemudian dihadiri oleh kurang lebih 25 orang mahasiswa Fakultas Psikologi. Pada kesempatan tersebut beliau juga berkata “Senang sekali rasanya dapat membersamai dan melihat secara langsung anak – anak mahasiswa Fakultas Psikologi ini antusias dan mendukung dalam menyambut program kerja yang dilaksanakan oleh BEM Fakultas Psikologi, ya saya berharap kedepannya melalui BEM Fakultas Psikologi, kita dapat terus menyediakan wadah bagi para mahasiswa/i untuk mengasah kemampuan dan membantu menuangkan hobi mereka, serta menjalin silahturahmi antar angkatan ” ujarnya.
Dalam acara ini, kami mengajak teman teman mahasiswa psikologi USM angkatan 2020 hingga 2022 untuk dapat aktif serta bertanding dan bersaing secara jujur, profesional, dan kekeluargaan, seperti yang disampaikan oleh ketua pelaksana acara yaitu Navisa Fitri Rahmawati “Saya berharap dengan diadakannya kegiatan atmosphere ini baik online maupun offlline dapat menjadi satu ranah yang tepat bagi para mahasiswa yang ingin mengasah potensi mereka pada segi kreatifitas serta olahraga, juga dapat menumbuhkan jiwa kesolidaritasan, dan keakraban antar sesama mahasiswa Psikologi USM. Ujarnya pada Sabtu, 5 Agustus 2023.
Akhir kata kami selalu berharap agar nantinya seluruh mahasiswa maupun mahasiswi Fakultas Psikologi semakin menumbuhkan jiwa solidaritas dan kekeluargaan dalam dirinya serta dapat selalu antusias dan menyambut dengan baik setiap program – program kerja yang diadakan oleh BEM Fakultas Psikologi.