BEM FE MENGADAKAN GEBYAR FESTIVAL EKONOMI 2023

SEMARANG – Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Semarang menyelenggarakan Gebyar Festival Ekonomi pada Kamis – Sabtu, 23 – 25 November 2023 bertempat di Auditorium Ir. Widjatmoko Universitas Semarang.

Gebyar Festival Ekonomi dengan tema “Prepare Your Future and Get Your Best Career” dilaksanakan selama tiga hari dengan rangkaian acara pada hari pertama dan kedua yaitu Jobfair dengan mendatangkan 28 Perusahaan dan dihadiri sebanyak 807 peserta. Serta hari ketiga yaitu, seminar dengan 110 peserta dilaksanakan offline di Auditorium Ir. Widjatmoko. Seminar tersebut mendatangkan 2 pembicara yaitu Ibu Dewi Puspita Sari, S.Psi., M.Si dengan materi “Motivasi Kerja” dan Bapak Abdul Hafid Setiabudi, S.Pd. dari BBPVP Semarang dengan materi “Pentingnya Soft dan Hard Skill Pada Era Industri 5.0”.

Setelah Seminar selesai, dilanjutkan dengan acara pemilihan Duta Fakultas Ekonomi Universitas Semarang tahun 2024. Dengan mendatangkan tiga juri yaitu, Dr.Asih Niati, S.E., M.M, Ibu Any setyarini, S.E., M.M, dan Bapak Johanis Souisa, S.E., M.M.

Terdapat 4 calon Duta Fakultas Ekonomi yaitu, Rudhericus Satrio Jedjo, Abdul Rozak, Devinta Yamima dan Ana Laella. Pemilihan Duta dimenangkan oleh Rudhericus Satrio Tedjo dan Devinta Yemima Yang diumumkan saat closing present pada pukul 20.00 dan dilanjutkan penampilan oleh DJ Blue Camp.

Oktoviano Putra Nugraha selaku ketua panitia megatakan, “Pada acara kali ini Gebyar Festival Ekonomi membawakan tema mengenai ‘Prepare Your Future and Get Your Best Career’ dengan diikuti peserta umum se-Jawa Tengah dan beragam rangkaian acara seperti seminar, pemilihan duta, dan closing present”. Oktoviano pun menambahkan, “Terima kasih juga kepada sponsor yang telah membantu acara kami dan media yang telah membantu mempromosikan kegiatan Gebyar Festival Ekonomi 2023”.