BEM FE mengadakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Fakultas Ekonomi 2023

Semarang – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Semarang mengadakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan pada tanggal 17-19 Maret 2023 yang diikuti oleh 51 peserta yang terdiri dari 27 anggota Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen (HMJM), dan 24 anggota Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi (HMJA) baik anggota baru maupun anggota lama, dan kepanitiaan yang berjumlah 52 orang.

Pada LDK ini peserta diberikan materi yang berhubungan dengan kepimpinan dan pemberian pelatihan alur birokrasi dalam pembuatan proposal dan surat menyurat. Untuk materi LDK tahun ini yaitu Wawasan Kebangsaan, Motivasi, Komunikasi, Leadership & Etika Organisasi, Foccus Group Discussion yang baik dalam lingkup masyarakat luas, dengan adanya pelatihan ini peserta dapat mengembangkan softskill yang ada didalam diri mereka untuk menjadi lebih baik kedepannya. Serta menumbuhkan sikap kepemimpinan dari tiap peserta.

Salah satu narasumber LDK yaitu Develina Pramesthi Dewi mengatakan tujuan dari FGD adalah membentuk mental diskusi yang baik bagi para peserta agar mendapatkan keputusan yang baik, yakni keputusan yang berdampak positif bagi anggota kelompok.

Sesuai dengan arahan yang sudah disampaikan oleh Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Semarang, Bapak Yohanes Suhardjo, S.E., M.Si., Ak. CA pada sambutan sekaligus pembuka acara Latihan Dasar Kepemimpinan Fakultas Ekonomi 2023 “Kegiatan seperti ini sangat bagus dilaksanakan sebagai media Re-Organisasi Orma pada Fakultas Ekonomi untuk terus mencetak kader-kader yang berkualitas.”, tutur beliau. Dengan diadakannya kegiatan ini peserta mendapatkan pembelajaran dan pemahaman mengenai betapa pentingnya nilai-nilai dalam berorganisasi, dan bagaimana cara menjadi anggota ORMA yang tanggap, kreatif, dan memiliki jiwa kepemimpinan. Dengan harapan kegiatan ini dapat mempersiapkan peserta untuk menjadi KADER ORMA Fakultas Ekonomi Universitas Semarang.