BEM FE menyelenggarakan kegiatan FGD (Focus Grup Discussion)

Kamis, 06 Juni 2023 Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Semarang menyelenggarakan kegiatan yaitu FGD (Focus Grup Discussion) dengan tema “Sadar Ekonomi Milenial”. Kegiatan ini dilaksanakan di selasar Fakultas Ekonomi dari pukul 15.00 sampai dengan pukul 17.00 dengan rangkaian acara seperti pembukaan, sambutan, diskusi, yang diakhiri dengan closing statement dari para pematik. Kegiatan ini dihadiri oleh 30 peserta dan 12 kepanitiaan yang diketuai oleh salah satu mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Semarang yang bernama Afrigh Khoolishinnawa.

Pada kesempatan kali ini, kami mengundang 3 pematik. Pertama ada dari Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata, Sub Koor. Pengembangan Pemuda Provinsi Jawa Tengah yaitu Bapak Ray F. R. Aziz, SIP, M.Si sebagai Regulator. Kemudian ada Dosen Fakultas Ekonomi yaitu Bapak Guruh Mulia Widayat, S.E., M.M sebagai Akademisi, serta Alumni mahasiswa S-1 Fakultas Ekonomi Universitas Semarang yaitu Kak Irvan Nurdin Aziz, S.E., AK sebagai praktisi ekonomi. Acara ini dipimpin oleh seorang moderator yaitu Rizki Adi Pratama.

Saat sesi pembukaan saudara Afrigh khoolishinnawa sebagai ketua panitia menyampaikan beberapa hal mengenai FGD itu sendiri, “Di mana acara kali ini mengangkat tema ‘Sadar Ekonomi Milenial’. Tema ini kami usung dengan tujuan menumbuhkan kesadaran mahasiswa atau generasi muda akan kondisi dan peluang tentang ekonomi milenial itu sendiri. Apalagi melewati kondisi perekonomian pada saat pandemic itu berlangsung.”

Selain sambutan dari ketua panitia ada juga sambutan dari ketua BEM FE dan Kaprodi S-1 Manajemen serta Wakil Dekan Fakultas Ekonomi. Pada sambutan Bapak Edy Suryawardana S,E. M,M dan Bapak Teguh Ariefiantoro S,E. M.M mengatakan, “Kegiatan ini sangat bagus untuk menambah pengetahuan serta belajar berpendapat. Harapan kami, kegiatan ini terus dilakukan dengan pembahasan dan narasumber yang berbeda beda”