BEM FE Menyelenggarakan LKMM-TD dan Makrab Fakultas Ekonomi 2023

SEMARANG – Organisasi Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Semarang (ORMA FE USM) menyelenggarakan Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar & Malam Keakraban (LKMMTD & Makrab) pada Jumat-Minggu (6/23) di Bantir Sumowono.

“LKMMTD merupakan kegiatan yang memberikan pembekalan kepada Mahasiswa Baru yakni tentang ilmu manajemen mahasiswa, yaitu bagaimana mahasiswa baru akan menjalankan kegiatan perkuliahan nya di Fakultas Ekonomi Universitas Semarang. Dengan jumlah peserta 465 orang mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Semarang.” Ujar Adinda Putri Setyowati.

Kegiatan LKMMTD ini juga dibarengi oleh kegiatan Makrab bagi Mahasiswa Baru Fakultas Ekonomi.

“Kegiatan Makrab FE tahun ini merupakan acara yang diselenggarakan Kembali setelah adanya pandemic covid-19 dalam kurun waktu 3 tahun kebelakang. Jadi besar harapan bahwasannya acara ini akan kembali merekatkan mahasiswa baru di Fakultas Ekonomi.” Ujar Excelline Anjani Handoko.

Kegiatan ini resmi dibuka oleh Wakil Dekan 1 Fakultas Ekonomi Universitas Semarang yaitu Bapak Teguh Ariefiantoro, S.E., M.M. yang ditandai dengan pemukulan gong.

“Besar harapannya acara ini dapat menumbuhkan kembali rasa kekeluargaan dan solidaritas mahasiswa Fakultas Ekonomi yang dalam beberapa tahun terakhir sempat hilang karena adanya pandemi yang membuat mahasiswa menjalani perkuliahan secara daring. Dari Bapak Dekan juga menitip salam agar para peserta dapat menikmati acara ini dan juga mendapat ilmu dari materi materi yang telah disiapkan. ” Ujar Bapak Teguh Ariefiantoro, S.E., M.M.