BEM FE USM Gelar Pekan Kreativitas Mahasiswa Ekonomi 2023

SEMARANG – Organisasi Kemahasiswaan (ORMA) BEM Fakultas Ekonomi telah menyelenggarakan kegiatan Pekan Kreativitas Mahasiswa Ekonomi 2023. Kegiatan ini berlangsung pada 18 Mei – 3 Juni 2023. PKME ini diselenggarakan untuk dua bidang yaitu dari bidang non akademik dengan perlombaan E-Sport mobile legend, dan dari bidang akademik yaitu pembuatan proposal business plan. Yang dimana peserta berasal dari mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Semarang.

Kegiatan ini mengusung tema “Mewujudkan Mahasiswa Fakultas Ekonomi yang Kreatif, Inovatif, dan Produktif melalui Pengembangan Minat Bakat”. Dari tema tersebut diharapkan Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dapat mewadahi Mahasiswa Fakuktas Ekonomi Universitas Semarang dalam menyalurkan dan meningkatkan minat, bakat, serta kreativitasnya melalui bidang akademik maupun non akademik.

Ketua panitia PKME, Fairuz Salsabila Tsabita turut memberikan sambutan pada kegiatan ini. “Pekan Kreativitas Mahasiswa Ekonomi ini merupakan wadah bagi Mahasiswa Ekonomi Universitas Semarang untuk mengembangkan minat dan bakatnya dalam bidang akademik maupun non akademik. Dengan demikian, kami mendapatkan kader dari Mahasiswa Fakultas Ekonomi untuk dapat dibimbing supaya bisa mengikuti ajang perlombaan ke tingkat yang lebih tinggi lagi”, ucapnya.

Adapun sepatah kata dari pembicara pada acara sosialisasi dari Pak Johanis Souisa,S.E., M.M.”Terima kasih untuk BEM FE yang sudah mengadakan kegiatan PKME ini. Kegiatan ini sangat bagus dan harus dilanjutkan supaya Fakultas Ekonomi dapat meningkatkan  kualitas kader kita untuk mengikuti lomba”, ucapnya.

Adapun acara sosialisasi yang diselenggarakan pada tanggal 18 Mei 2023 dengan jumlah 9 peserta yang diadakan di ruang N.3.1 Fakultas Ekonomi Universitas Semarang dengan pemateri Bapak Johanis Souisa, S.E., M.M yang membahas tentang struktur dan aspek pembuatan proposal business plan untuk membekali peserta nantinya dalam kegiatan lomba di kemudian harinya.

Pada hari ke 2 yaitu perlombaan E-Sport Mobile Legend dengan jumlah peserta 90 orang dalam 18 tim yang dalam satu tim tersebut terdiri dari  5 orang yang diadakan di teras Fakultas Ekonomi Semarang. Dalam perlombaan E-Sport Mobil Legend kami mendapatkan 3 pemenang terbaik. Pada acara terakhir yaitu acara perlombaan Business Plan yang diselenggan pada 3 Juni 2023 dengan mendapatkan 5 proposal, dan acara tersebut terselenggara di ruang N.3.9 Fakultas Ekonomi Universitas Semarang. Dan kami mendapatkan 1 nominasi proposal terbaik.