BEM FE USM MENGADAKAN WORKSHOP PERPAJAKAN 2023

Semarang – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi Universitas Semarang telah berkolaborasi dengan Unit Kegiatan Mahasiswa Kelompok Studi Perpajakan melaksanakan Workshop Perpajakan 2023 pada Kamis, 31 Agustus 2023 yang dimulai pukul 09.15 dan selesai pukul 12.00 bertempat di Gedung Fakultas Ekonomi Ruang N. 3.9.

Pada kesempatan kali ini, Workshop Perpajakan 2023 mengusung tema “Pahami Pajak Sejak Dini Untuk Indonesia Maju” yang bertujuan untuk memacu mahasiswa untuk lebih mengenal dan memberikan pemahaman yang lebih baik mengenai perpajakan di Indonesia serta menambah wawasan, pengalaman, dan pengetahuan di bidang perpajakan.

Untuk mewujudkan tujuan tersebut, Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Unit Kegiatan Kelompok Studi Perpajakan Universitas Semarang menghadirkan dua narasumber yaitu, Ibu Citra Andriani Kusumawati, S. E., M. M. selaku Dosen Fakultas Ekonomi Universitas Semarang untuk menyampaikan Konsep Perpajakan yang ada di Indonesia serta Fungsi Pajak Terhadap Negara Indonesia dan Ibu Rizky Keroshinta, S. E., Ak. selaku Penyuluh Pajak Ahli Pertama Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Jawa Tengah I untuk menyampaikan Teknis Mengenai Sektor Perpajakan yang ada di Negara Indonesia.

As-Syifa Putri Wibowo, selaku Ketua Kegiatan Workshop Perpajakan 2023, menyampaikan, “Kegiatan ini dihadiri oleh 35 orang yang berasal dari Mahasiswa Fakultas Ekonomi yang Semarang.”

“Negara menggunakan pajak sebagai instrumen utama untuk mendanai berbagai belanja negara, yang dapat disimpulkan pajak merupakan bagian penting dari Negara Indonesia. Pada kesempatan kali ini, Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi berkolaborasi dengan UKM Kelompok Studi Perpajakan berusaha untuk lebih menyadarkan lagi pentingnya kami sebagai Mahasiswa untuk memahami Pajak di Indonesia sendiri.” Ucap Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Semarang, Develina Pramesthi Dewi.