BEM FH Gelar Pelatihan Paralegal

Semarang– Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Hukum (FH) Universitas Semarang (USM) mengadakan pelatihan paralegal yang ditujukan bagi para mahasiswa dan masyarakat umum baru-baru ini. kegiatan ini dilaksanakan secara online dengan menggunakan platform zoom meeting. Kegiatan diikuti 200 peserta. Tema kegiatan ini adalah peran paralegal dalam bantuan hukum yang jujur dan berkeadilan.

Narasumber pada kegiatan ini adalah Agus Saiful Abib SH MH yang menyampaikan pembahasan mengenai pendidikan keparalegalan. Titus Yoan Benedictus SH. yang menyampaikan materi tentang akses keadilan bagi masyarakat dalam memperoleh bantuan hukum di Indonesia. Aan Tawli SH MH yang memberikan pemamparan materi terkait argumentasi hukum. H. Rangkey Margana S.H MH CLA yang memberikan pemaparan materi dengan pokok bahasan strategi advokasi.

“Kegiatan ini bertujuan memberikan pemahaman mengenai keparalegalan serta informasi yang berkaitan dengan bantuan hukum kepada para mahasiswa, khususnya mahasiswa Fakultas Hukum dan masyarakat secara umum,” ungkap Ketua Panitia, Arsi Atta Nurfita Main.

VIVI-USM