BEM FH USM GELAR CARING LAW MOVEMENT

SEMARANG-Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Hukum (FH) Universitas Semarang (USM) menggelar Caring Law Movement dengan warga binaan Lapas Wanita Kelas II A Bulu, Semarang pada Selasa, 6 September 2022. Kegiatan ini dilaksanakan di Lapas Wanita Kelas II A Bulu. Kegiatan ini diikuti 71 peserta, yang terdiri dari warga binaan, pengurus&staff BEM FH USM. Tema dari Kegiatan ini “Membangun Pengetahuan dan Kesadaran Hukum Warga Binaan Lembaga Pemasyarakatan Perempuan Kelas II A Semarang Melalui Pemahaman Tindak Pidana”.

“Kegiatan ini bertujuan untuk mewujudkan kesadaran hukum masyarakat yang lebih baik sehingga setiap anggota masyarakat menyadari dan menghayati hak dan kewajibannya sebagai warga negara, dan Mewujudkan budaya hukum dalam sikap dan perilaku yang sadar, patuh, dan taat terhadap hukum serta menghormati hak asasi manusia.”kata Ketua Panitia Rusgiharto.

Materi pada kegiatan ini adalah Menjadikan Warga Binaan memiliki pengetahuan dan wawasan kesadasaran hukum Pidana dalam rangka merawat untuk kembali menjadi manusia yang lebih baik yang disampaikan oleh Muhammad Iftar Aryaputra SH MH Dan Dr Tri Mulyani SPd SH MH yang menyampaikan terkait sosialisasi bantuan hukum.