BEM FH USM Gelar Diskusi Bersama

Semarang – Departemen Riset dan Keilmuan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Hukum (FH) Universitas Semarang (USM) telah menyelenggarakan diskusi mingguan baru-baru ini. Kegiatan diskusi ini bertema”Peran Indiviu Dalam Kampanye Sadar Kawasan Sebagai Penyeimbang Ekologi”. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring yang merupakan menggunakan platform  google meet. Kegiatan ini diikuti 36 peserta.

“Kegiatan ini dilaksanakan untuk memperingati hari bumi internasional,”kata Ketua Panitia Mohammad Khairul Huda. Dia juga menambahkan selaku mahasiswa kita harus mengkampanyekan terkait sadar kawasan sebagai penyeimbang ekologi kepada masyarakat luas.

Narasumber pada kegiatan ini Kidung Saujana yang merupakan Tim Ekspedisi Garis Langit.

“Pada dasarnya harga kelestarian dan keseimbangan ekologi lebih mahal jika dibandingkan dengan keuntungan ekonomi dari kegiatan industri, ekonomi yang maju tanpa ekologi akan sia-sia, namun ekologi dan alam lestari tanpa ekonomi akan menghasilkan nilai ekonomi yang lebih tinggi”, ujar Kang Kidung.

“Kegiatan ini diharapkan mengajak para peserta agar memiliki kesadaran akan keseimbangan ekologi, mengetahui status dan fungsi dari kawasan untuk menghindari aktifitas manusia yang merugikan alam agar keseimbangan ekologi dan kelestarian alam tetap terjaga,”ungkap Mohamma