BEM FH USM Gelar Kegiatan Pengabdian Masyarakat

Semarang – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Hukum (FH) Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan kegiatan Pengabdian Masyarakat yang ditujukan kepada anak-anak yang bersekolah di Rubik School dengan menyusun tema “Membentuk Karakter Anak Usia Dini Guna Mencapai Individu Yang Progresif”. Kegiatan tersebut diselenggarakan pada hari Jumat, 14 April 2023 yang dimana dilaksanakan di Rubik School.  Kegiatan ini diikuti oleh 40 peserta anak- anak yang merupakan siswa-siswi dari sekolah Rubik. Kegiatan pengabdian masyarakat ini diawali dengan Pembukaan yang dilaksanakan di sekolah Rubik, Kemudian dilanjutkan Sholat Ashar berjamaah.

Dimas Satya Ramadhika, Ketua Pelaksana mengatakan pengabdian masyarakat adalah salah satu kegiatan yang dibutuhkan baik bagi masyarakat yang membutuhkan bantuan, maupun bagi anak-anak agar tidak tertinggal dalam mendapatkan pendidikan di sekolah.  Ada dua pemateri yang hadir kegiatan ini yaitu Nugroho Dwiyan Saputro dan Atika Nabella dari BEM FH dengan subtema pendidikan karakter.

Setelah penyampaian materi selanjutnya adalah permainan untuk mengisi waktu luang sebelum menjelang buka puasa, kegiatan selanjutnya setelah bermain bersama seluruh siswa-siswi sekolah Rubik melanjutkan kegiatan hafalan surat pendek, dan kegiatan terakhir seluruh siswa-siswi sekolah Rubik,penggurus sekolah dan seluruh panita BEM FH melaksanakan kegiatan buka puasa bersama.

“Saya berharap kegiatan ini dapat terus dilakukan agar dapat memberikan kebaikan bagi sesama,”ucap, Dimas.