BEM FH USM Gelar LKMM Tingkat Dasar

Semarang– Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Hukum (FH) Universitas Semarang (USM) sukses menyelenggarakan program kerja Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa (LKMM) Tingkat Dasar baru-baru ini. Kegiatan dilaksanakan secara daring melalui platform aplikasi zoom meeting. Kegiatan ini diikuti 131 peserta. Tema dari kegiatan ini adalah mengoptimalkan peran mahasiswa sebagai pemimpin yang berkarakter, kritis, dan profesional di masa depan.

“Kegiatan ini  bertujuan untuk membekali para mahasiswa dalam pengetahuan serta keterampilan manajemen,” ungkap Ketua Panitia, Mutiara Apriliani.

Narasumber yang memberikan materi yaitu, Andi Krisdasusila SE MM (Mantan Rektor USM), Aga Nataslis SH MH (Dosen FH USM), Mukharom SH MH (Dosen FH USM), Saiful Hadi ST M Kom (Kepala UPT Puskom), Khusnul Mubaroq SH (Advokat dan Alumni FH USM), dan Frans Joswa Napitu (Mahasiswa FH USM).

“Kegiatan ini diharapkan mampu memberikan wawasan kepada mahasiswa agar kelak ketika menjadi pemimpin memiliki pola pikir kritas dan profesional,”ungkap Mutiara.

VIVI-USM