BEM FH USM GELAR STUDI BANDING DENGAN BEM FH UNTAR

SEMARANG- Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Hukum (FH) Universitas Semarang (USM) tengah melakukan Studi Banding dengan BEM FH Universitas Tarumanegara (UNTAR)  secara daring baru-baru ini. Tema dari kegiatan ini adalah “Memperkuat Sinergitas dan  Solidaritas demi terwujudnya Organisasi Mahasiswa yang Berintegritas”.  Kegiatan ini diikuti 75 peserta dari pengurus dan staff BEM FH USM dan BEM FH UNTAR.

“Kegiatan ini bertujuan untuk membuka wawasan antar dua organisasi dari 2 universitas yang berbeda agar para pengurus dan anggota BEM saling branding dan saling bertukar pikiran terkait program kerja unggulan antar organisasi selama 1 periode kedepan,”kata Naufal Fikri Samudera.

Wakil Gubernur BEM FH UNTAR Hamzah Alwi menyampaikan bahwa kegiatan studi banding ini selain saling mengenal antar organisasi, juga untuk menyebarluaskan lomba  yang akan dilaksanakan oleh BEM FH UNTAR dalam rangka memperingati Tarumanegara Law Fair. “Mari sukseskan bersama, Semoga kalian memenangkan piala bergilir Mahkamah Agung tahun ini,”ungkap Hamzah.

Gubernur BEM FH USM, Mutiara Aprilliyani berharap studi banding ini tidak hanya cukup sampai disini saja, namun agar kedepannya dapat tetap menjalin hubungan antar organisasi secara berkelanjutan demi terwujudnya organisasi yang lebih baik lagi.

VIVI-USM