BEM FT USM Gelar Latihan Dasar Kepemimpinan

Semarang-Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Teknik (FT) Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) 2024 dengan mengusung tema “Membangun Kader Fakultas Teknik Yang Berkualitas, Berintegritas, Serta Memiliki Jiwa Pemimpin”, baru-baru ini. Kegiatan ini dilaksanakan di Auditorium Ir Widjatmoko USM dan Kolat Rindam IV TNI-AD Bantir Sumowono, Kabupaten Semarang. Kegiatan ini telah diikuti oleh 50 peserta yang merupakan calon anggota staff Himpunan Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Semarang.

Dalam kegiatan tersebut BEM FT USM menghadirkan beberapa narasumber yang memberikan materi pada hari pertama di Auditorium Ir Widjatmoko Universitas USM kepada peserta LDK diantaranya, Ferry Firmawan, ST MT PhD dengan materi Training On Leadership, dan Sentot Banjuadji Dhanawangsa STP yang menyampaikan materi Manajemen Organisasi.

“Organisasi dibentuk oleh sekelompok orang untuk tujuan bersama,”ucap Sentot.

Kemudian juga terdapat penyampaian materi dari BEM USM dan DEMA USM.
Kemudian kegiatan dihari kedua melaksanakan kegiatan Outbound, Teknik War, Materi tentang Komunikasi dari Dr Tatas Transinata SPd MPd, dan diakhiri dengan sesi FGD.

Pada hari terakhir, dipagi hari para peserta melaksanan kegiatan renungan malam dan pembacaan ikrar yang dibacakan oleh Gubernur BEM FT. Setelah itu dilanjutkan makan bersama,serta ditutup dengan Apel penutupan dan penentuan King and Queen Teknik.