BEM FTIK Universitas Semarang Gelar Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) guna Membentuk Karakter Mahasiswa

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK) Universitas Semarang mengadakan sebuah kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan atau biasa disebut sebagai LDK yang dilaksanakan pada 8 Maret – 10 Maret 2024 yang bertempat di Bantir Sumowono Bandungan.

Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa dari Program Studi Sistem Informasi, Teknik Informatika, Ilmu Komunikasi dan Pariwisata yang Dimana program studi tersebebut merupakan bagian dari FTIK. Acara ini di khususkan kepada mahasiswa – mahasiswa yang nantinya akan menjadi anggota ORMA (Organisasi Mahasiswa).

Kegiatan ini adalah sebuah program kerja BEM FTIK periode 2023 – 2024 itu sendiri dengan tema “Institude” yan memiliki arti Inisiatif, Konsistensi, tanggung Jawab, dan Attitude.

Ilyas selaku ketua LDK mengatakan bahwa kegiatan LDK ini digelar sebagai sarana pembentukan jiwa kepemimpinan mahasiswa dalam berorganisasi dan berharap dapat memberikan efek positif bagi diri sendiri maupun organisasi itu sendiri serta Universitas.

“Saya begitu berharap dengan adanya kegiatan yang positif ini kita dapat menghasilkan mahasiswa – mahasiswa berkarakter yang memiliki jiwa kepemimpinan, dan saya senang antusiasme mahasiswa sangat membuat saya semakin bersemangat dengan dibuktikan nya jumlah peserta yang meningkat drastic dari sebelumnya yaitu kita membawa 62 peserta, dan semoga kedepannya antusias tersebut semakin meningkat dan kualitas mahasiswa yang di hasilkan semakin bisa membawa perubahan kea rah yang positif” Ucap Ilyas selaku ketua LDK.

Ibu Dekan FTIK yaitu Ibu Prind Triajeng Pungkasanti, S.Kom, M.Kom pun turut hadir  dalam kegiatan tersebut, “Saya betul – betul berterimakasih atas mahasiswa yang hadir dalam kegiatan ini, selain penambah pengalaman dan relasi para mahasiswa yang hadir akan banyak menerima ilmu yang bermanfaat, karena ada beberapa pemateri yang hadir untuk memberikan ilmu secara sukarela kepada mahasiswa yang mengikuti acara LDK ini. Semoga semua mahasiswa dalam kegiatan ini dapat menerima ilmu yang di berikan dan dapat pula mengimplemntasikannya” Ucap Ibu Prind Triajeng Pungkasanti, S.Kom, M.Kom.

Dengan harapan yang diinginkan BEM FTIK selaku panitia inti dalam kegiatan tersebut mengusung beberapa tema materi yang di berikan untuk peserta yaitu materi kepemimpinan, keorganisasian, Kebangsaan dan PBB, serta Kemahasiswaan. Materi yang diberikan di sampaikan langsung oleh Dosen Universitas Semarang dan Pihak Bantir.

Selain materi – meteri tersebut para peserta diberikan sesi motivasi yaitu beberapa di antara nya adalah cara berargumentasi dengan baik dan problem solving yang di berikan oleh para alumni, serta BEM dan DEMA.