BEM FTP MENYELENGGARAKAN KEGIATAN LDK 2023

Semarang – Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas teknologi Pertanian Universitas Semarang (BEM FTP USM) menyelenggarakan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) untuk membentuk pemimpin yang berkualitas dan berintegritas. Kegiatan ini dilaksanakan di Lapangan Tembak Tembalang. Kegiatan ini mengusung tema “Membentuk Pemimpin yang Berkualitas dan Berintegritas” dengan menghadirkan 7 narasumber yang ahli di bidangnya dan diikuti oleh 28 peserta.

“Kegiatan ini merupakan pelatihan dasar tentang segala hal yang berkaitan dengan kepemimpinan. Dengan dilaksanakannya kegiatan LDK ini diharapkan kegiatan ini dapat membentuk dan melatih jiwa kpemimpinan bagi mahasiswa dan pengurus orma FTP guna kemajuan FTP pada khususnya dan USM pada umumnya,” ungkap Ketua Panitia Nazilul Bahrul Fahmi.

Narasumber yang diundang untuk mengisi materi di kegiatan ini adalah Ketua BEM FTP (Elfin Sanjaya) dengan materi Sejarah BEM FTP, Kabag Sub Minat Bakat (Wahyu Sulistiono, A. Md) dengan materi Birokrasi, Dosen Ilmu Komunikasi (Ayang Fitrianti, S.S, M.I.Kom) dengan materi personal branding, Dosen Fakultas Hukum (Helen Intania Surayda, S.H., M.H) dengan materi kepemimpinan, Dosen Fakultas Hukum (Tri Mulyani, S.Pd , SH., MH) dengan materi pembentukan karakter, Kepala Satuan Komunikasi dan Teknologi Informasi (Soiful Hadi, ST, M.Kom) dengan materi Problem Solving, Dosen Fakultas Psikologi (Sri Widyawati, S.Psi., M.Psi., psikolog) dengan materi Pentingnya Attitude dalam berorganisasi dan DEMAUSM dengan materi persidangan.

Setiap selesai pemaparan materi, para panitia akan memberikan kuis kecil untuk mengukur pemahaman peserta selama mengikuti LDK. Kuis yang diadakan dari beberapa materi dan akan diperhitungkan untuk mendapatkan nominasi sebagai peserta terbaik di akhir acara.