BEM FTP USM Gelar LKMM TD

Semarang- Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan kegiatan Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar (LKMM-TD) baru-baru ini. Kegiatan ini diselenggarakan secara online menggunakan platform zoom meeting. Kegiatan ini diikuti 49 peserta.

“Kegiatan ini bertujuan untuk membekali mahasiswa dalam meningkatkan ketrampilan manajemen mahasiswa, baik dalam berkehidupan di kampus maupun dikampus, serta meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam berpikir kritis, komunikatif dan prestatif,”kata Ketua BEM FTP, Nurul Khafidhotun Nabila.

Narasumber pada kegiatan ini adalah Dosen FTIK USM (Hetty Catur Ellyawati SS MHum), Dosen FT USM (Harmini ST MEng), Victry Ani Suhartono SE MM, Dosen F Psikologi USM Dr Rini Sugiarti SPsi MSi, dan Kabag Kemahasiswaan dan Alumni USM  Sentot Banjuadji STP.  Materi yang disampaikan oleh narasumber terkait sifat kritis dan etika ilmiah, program kreatifitas mahasiswa dan kewirausahaan, creative & innovative thinking, pengembangan dan pengenalan diri, serta pengenalan Orma.

Di akhir acara LKMM-TD, para panitia mengadakan kuis melalui aplikasi quizizz. “Kuis ini  bertujuan untuk mengukur tingkat kepahaman para peserta selama mengikuti LKMM TD,”ungkap Nurul

VIVI-USM