BEM PSIKOLOGI GELAR PSYCHOVAGANZA 2023

SEMARANG-Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Psikologi (FPsi) Universitas Semarang (USM), diketahui melaksanakan “Psychovaganza” dengan sukses. Psychovaganza merupakan salah satu rangkaian dari program kerja Psychoforia. Terdapat tiga jenis lomba yang diadakan secara online maupun offline. Untuk kegiatan offline sendiri terdapat lomba pidato, sedangkan lomba online terdapat lomba essai dan short movie. Lomba tersebut terbuka secara umum bagi siswa maupun siswi SMA/K sederajat, guna menjadi wadah pengembangan bakat maupun pelatihan skill untuk mempersiapkan diri ke jenjang pendidikan selajutnya. Untuk penilaian lomba yang diadakan secara offline dinilai secara langsung oleh dewan juri yang telah ditentukan panitia, sedangkan penilaian lomba online dilakukan secara online oleh dewan juri yang tentunya juga telah ditentukan panitia. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 12 Agustus 2023 bertempat di Gedung Fakultas Psikologi Universitas Semarang.
Kegiatan lomba offline ini dibuka langsung secara oleh wakil Dekan Fakultas Psikologi Dr. Erwin Erlangga, S.Pd., M.Pd, sekaligus sebagai Pembina ORMA Fakultas Psikologi USM. Pada kesempatan tersebut beliau berkata “Senang sekali ketika kegiatan yang diadakan oleh BEM Fakultas Psikologi ini dapat diketahui oleh banyak siswa maupun siswi hingga ke berbagai pulau di Indonesia. Senang juga ketika saya dapat membersamai para peserta dengan rasa antusiasme yang luar biasa untuk mengikuti kegiatan Psychovaganza tahun ini. Saya berharap kedepannya melalui BEM Fakultas Psikologi, kita dapat terus menyediakan wadah bagi para siswa/i untuk mengasah kemampuan mereka sebagai jalan menggapai cita-citanya.” ujarnya.
Dalam acara ini, kami mengajak teman teman siswa/i SMA terutama yang sedang duduk di akhir kelas untuk dapat aktif serta bersaing secara jujur, professional, dan kekeluargaan, seperti yang disampaikan oleh ketua pelaksana acara yaitu Navisa Fitri Rahmawati, semoga dengan diadakannya lomba Psychovaganza untuk para siswa/i SMA/SMK/MA Se-derajat dapat membantu mereka dalam mengembangkan minat dan bakat guna menciptakan sumber daya generasi muda yang unggul. Sabtu, 12 Agustus 2023.
Akhir kata kami selalu berharap agar nantinya seluruh kegiatan yang diadakan oleh BEM Fakultas Psikologi Universitas Semarang dapat berjalan dengan lancar sebagaimana mestinya, juga semakin menumbuhkan jiwa kompetitif dan kepercayaan dalam diri masing-masing.