BEM Universitas Semarang Selenggarakan WEBINAR Sekolah Kebangsaan di tengah Pandemi

SEMARANG-Sebanyak 200 Peserta mengikuti Webinar Sekolah Kebangsaan yang diselenggarakan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Semarang (USM) dengan tema ” Pengamalan Ideologi Pancasila dengan perkembangan pendidikan di masa pandemi”. Acara ini merupakan bentuk kepedulian BEM USM untuk meningkatkan cinta tanah air dan refleksi kepada mahasiswa dan masyarakat mengenai permasalah di masa pandemi.

Dalam acara ini Kepala Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiwaan Tirta Jurista Kumkamdani, S.Kom. MM berpesan kepada mahasiswa meskipun dimasa pandemi kita semua harus selalu cinta tanah air.

Muhammad Ittakillahi Robbah, Presiden mahasiswa USM selaku modator dalam acara ini dengan dua narasumber AKBP.Djodi winarno. S. Pd., Kepala Biro Pengendalian Oprasi Polisi Daerah Jawa Tengah (POLDA JATENG) dan Widi Nugroho S.STP (Ka.Sub. Wawasan Kebangsaan Badan KESBANGPOL Jawa Tengah)

Dalam Materinya AKBP.Djodi winarno menyampaikan masyarakat harus sadar akan pentingnya menaati protokol Kesehatan. khususnya di wilayah hukum POLDA JATENG dengan didasari peraturan peraturan yang ada. Selanjut disambung pemateri kedua Widi Nugroho menyampaian materi tentang mereflekesi Pancasila sebagai amalan hidup dan falsafah bangsa.

“Inti dari pengamalan ideologi Pancasila kepada adik-adik semua, setelah ini adalah patuh kepada orang tua yang ada di rumah. Kembali ke desa masing-masing dan memajukan perkembangan yang ada di sana.” Imbuh Widi Nugroho,S.S.TP.

(HS)