BEM USM RAYAKAN DIES NATALIS USM KE-34 DENGAN DISKUSI PUBLIK

SEMARANG-Sebagai wujud cinta terhadap kampus tercinta Universitas Semarang (USM) Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Semarang (BEM USM) gelar Diskusi Menuju Dies Natalis USM ke 34 Selasa (22/7/2021).

Sebanyak 200 mahasiswa USM antusias mengikuti Diskusi Menuju Dies Natalis USM ke 34 yang dilaksanakan secara ONLINE. Namun karena keterbatasan kapasitas platform Google Meet maka hanya 100 mahasiswa yang dapat ikut dalam diskusi ini.

Presiden Mahasiswa beserta Gubernur BEM Fakultas Se-Universitas Semarang sebagai pemantik diskusi dengan Moderatori Menteri Koordinator pergerakan BEM USM Iksan salang,  didalam acara ini muncul beberapa topik bahasan terkait USM. Gubernur BEM Fakultas Teknik Kiky salah satu pemantik menyampaikan tentang informasi beasiswa. Dilanjutkan dengan mahasiswa Umum menyampaikan tentang pembangunan Café yang ada di USM , tentang kegiatan kampus Merdeka dan masih banyak lagi yang terkait dengan USM, yang nantinya dapat menjadikan USM menjadi lebih baik.

Seperti yang disampaikan Ketua BEM USM Muhammad Ittakillahi Robbah yeng lebih dikenal dengan Sapaan Acil selaku penanggung jawab acara, Diskusi ini Sebagai Refleksi Dies Natalis USM ke-34, sebagai wujud rasa cinta terhadap kampus USM, mahasiswa ingin berkontribusi dalam mewujudkan USM yang lebih baik dimasa yang akan datang. Terkait dengan sistem pembelajaaran dari hingga prestasi “Dies Natalis ke-34 harapanya USM dapat bertambah jaya dibidang akademik dan prestasi lainya”. Ujar Acil”

Diskusi kurang lebih dua jam berjalan dengan lancar , dan hasil dari diskusi ini akan disampaikn kepada pimpinan USM. “Sebagai Hadiah pada Dies Natalis ke-34 hasil diskusi ini akan direkomendasikan kepada pimpinan, dan semoga USM bertambah Jaya” Imbuh ketua BEM USM