CONTINUE : HMJ PWK USM Melakukan Pengabdian Masyarakat di Desa Kalongan

SEMARANG – Himpunan Mahasiswa Jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota Universitas Semarang menyelenggarakan kegiatan pengabdian di Desa Kalongan Ungaran Timur. Kegiatan Pengabdian ini diselenggarakan pada hari sabtu dan minggu, 20 dan 21 Mei 2023. Kegiatan ini diikuti kelompok sadar wisata (Pokdarwis) Desa Kalongan.

Diadakannya acara pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan peran mahasiswa dalam membantu mengupayakan pengembangan desa wisata kalongan dengan memperkenalkan wisata di Desa Kalongan.

Kegiatan pengabdian ini merupakan lanjutan program kerja pengabdian di periode lalu mengenai potensi pariwisata. “dengan dibuatnya pemetaan wisata di desa kalongan dapat menjadi sarana memperkenalkan baik bagi masyarakat lokal desa kalongan dan masyarakat luar kalongan” harapan ketua acara pengabdian masyarakat 2023, Lani Aulia.

Selain itu, kegiatan pengabdian masyarakat kemarin berupa kegiatan dalam membantu mengoptimalkan prasarana di salah satu wisata desa kalongan, Pasar Sawahan. HMJ PWK dan Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Desa Kalongan bergotong royong membersihkan sampah di area wisata pasar sawahan, memberikan prasarana persamapahan berupa tong sampah di Pasar Sawahan serta pemasangan peta wisata desa kalongan di alun – alun Desa Kalongan.