Dema Fe Gelar Rapat Koordinasi Tahun 2023

Semarang-Dewan Mahasiswa Fakultas Ekonomi (DEMA FE) Universitas Semarang (USM) periode 2023 menyelenggarakan Rapat Koordinasi (Rakor), baru-baru ini di Gedung N, Ruang 3.9. Kegiatan ini diikuti Sebanyak 20 Peserta yang terdiri dari 5 dari dilegasi ORMA FE USM dan dihadiri Wakil Dekan 1 FE USM,  Teguh Ariefiantoro SE MM.

Sebelum dilakukan diskusi bersama tentang program kerja ORMA FE, Ketua DEMA FE, Jisnu Pramudita Rachman menyampaikan materi tentang arti penting rapat koordinasi.

“Rapat koordinasi adalah mekanisme mengintegrasikan dan mengkolaborasikan program kerja dari organisasi agar dapat terlaksana dengan baik,”katanya.

Dia juga menambahkan rapat koordinasi penting dilakukan sebelum melakukan kegiatan agar kegiatan dapat berjalan dengan baik dan meminimalisir kendala yang mungkin terjadi di lapangan.

Ketua panitia, Aulia Novi Fitriani, menyampaikan, kegiatan Rakor ini mengambil tema Penataan dan Optimalisasi Rencana Kerja Guna Terwujudnya Organisasi Mahasiswa yang Bersinergitas.

“Salah satu tujuan diadakannya kegiatan Rakor ini adalah untuk penataan program kerja supaya tercapai sinkronisasi sehingga program kerja antar ORMA Eksekutif (BEM, HMJA, dan HMJM FE USM) dapat berjalan optimal” ujarnya.

Rangkaian acara Rakor ini adalah penyampaian program kerja yang akan dilaksanakan oleh ORMA eksekutif dimana kegiatan ini dilanjutkan dengan diskusi bersama.

“saya berharap ORMA FE USM selalu kompak dengan adanya kegiatan Rakor ini. Semoga ORMA FE baik eksekutif dan legislatif bisa salin bersinergi dan segala kegiatan yang direncanakan dapat berjalan sesuai dengan yang diharapkan” imbuhnya.