Dema FE USM Melakukan Audiensi di KPU Kota Semarang

Dewan Mahasiswa (DEMA) Fakultas Ekonomi Universitas Semarang (FE USM), berkunjung di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Semarang, Jalan Pemuda Nomor 175, (Gedung Pandanaran Lantai V) pada hari Selasa, 18 Juli 2023. Pada kesempatan kali ini, Kunjungan Lembaga Legislatif membawa tema, yaitu “Meningkatkan Wawasan dan Kopetensi sebagai Legislator di Era Milenial Demi Mewujudkan Demokrasi yang Berkapabilitas” Kegiatan ini dihadiri oleh 20 anggota DEMA Fakultas Ekonomi serta delegasi ORMA Fakultas Ekonomi.

” Tujuan kami melakukan audiensi secara langsung ke KPU Kota Semarang adalah untuk menghidupkan demokrasi dan berorganisasi mahasiswa di lingkup FE USM dalam menentukan calon pemimpin yang akan membawa roda perjalanan organisasi menjadi lebih baik”, Ketua Umum Dema Fakultas Ekonomi Universitas Semarang, Jisnu Pramudita Rachman.

Menanggapi hal itu, Ketua KPU Kota Semarang,  Hendry Casandra Gultom mengucapkan terima kasih, dan selamat datang kepada Dema Fakultas Ekonomi Universitas Semarang yang telah menaruh perhatian pada proses politik dan demokrasi secara umum.

“Selamat datang dan kepada Dewan Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Semarang. KPU ucapkan terima kasih karena ada atensi dari anak-anak muda yang ingin mengetahui tentang demokrasi dan pemilu, tentu kami akan senang jika dapat menjawab hal-hal yang menjadi perhatian teman-teman semua selama itu menjadi kewenangan dan dalam wilayah KPU Kota semarang,” katanya.

Pada sesi tanya jawab, perwakilan dari Dema Fakultas Ekonomi Universitas Semarang menanyakan beberapa pertanyaan seperti bagaimana cara membangun pemikiran yang bijak dalam menentukan pilihan, apa yang dilakukan KPU untuk paslon yang tidak berintegritas atau tidak jujur, dan seperti apa tata cara pengawasan pemilu yang baik menurut KPU Kota Semarang.