Dema FH USM Selenggarakan Dialog Mahasiswa II

Semarang- Dewan Mahasiswa Fakultas Hukum ( DEMA FH) Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan Dialog Mahasiswa 2, baru-baru ini. Kegiatan ini diselenggarakan secara hybrid, yaitu daring melalui zoom meeting dan luring di Ruang D.2.1. Dialog yang bertemakan “Salurkan Aspirasi untuk Mewujudkan Fakultas Hukum yang Unggul” diikuti sebanyak 50 peserta yang terdiri dari mahasiswa, dosen Fakultas Hukum dan pengelola Fakultas HukumUSM. Kegiatan ini disambut oleh Dekan FH USM, Dr Amri Panahatan Sihotang SH MHum.

“Saya berpesan kepada mahasiswa FH USM, semua aspirasi dan kritik boleh disampikan, namun tetap harus melihat bagaimana proses dan kajian yang ada,”Ucap Amri.

“Tujuan diadakannya dialog mahasiswa yaitu untuk menampung aspirasi Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Semarang ,yang mana aspirasi tersebut akan disampaikan langsung kepada pengelola Fakultas Hukum secara berdialog bersama sehingga aspirasi yang membangun akan ditindak lanjuti oleh  pengelola demi kemajuan Fakultas Hukum Universitas Semarang lebih baik lagi ” ujar ketua panitia, Septian Devano Rizki.

Aspirasi yang dibahas pada kegiatan ini, antara lain tentang pelaksanaan kuliah online dan pengaktivan kelompok kajian studi pidana.

“Pelaksanaan kuliah online akan diumumkan setelah fakultas mendapatkan surat edaran dari Universitas dan kelompok kajian studi pidana akan dikaji dan dibicarakan terlebih dahulu oleh pengelola fakultas,”ungkap Septian.

VIVI-USM