Dema FH USM Sukeses Gelar Seminar Legislatif

Semarang – Dewan Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Semarang (DEMA FH USM) sukses gelar Seminar Legislatif dengan mengangkat tema “Membentuk Legislator Muda yang Berkualitas dan Memiliki Kapabilitas di Lingkungan Perguruan Tinggi, baru-baru ini. Kegiatan ini dilaksanakane di Aula gedung V Prof. Ir. Joetata Hadihardaja Lt. 6.

Ketua Panitia, Nanang Muhjairin menyampaikan kegiatan Seminar Legislatif  merupakan Program Kerja Tambahan Hasil Musker Tahun 2022 Dema FH USM Parlemen Utkarsa. Ia juga menjelaskan tujuan dari diadakannya kegiatan itu adalah untuk meningkatkan kompetensi dan kapasitas mahasiswa sebagai legislator muda di lingkungan Perguruan Tinggi.

“Dalam kegiatan tersebut jumlah total peserta terdaftar mencapai lebih dari 90 peserta, yang terdiri dari Mahasiswa Umum, dan juga Delegasi Dewan Mahasiswa/Senator Mahasiswa/Dewan Perwakilan Mahasiswa yang berasal dari Perguruan Tinggi lain diantaranya, , UNDIP, UNNES, UIN WALISONGO, UNISULA, UNTAG, UNISBANK, UPGRIS, UNWAHAS, UNIKA, UKSW, UNDARIS, UDINUS, dan UNIMUS,”Ungkapnya.

Materi yang disampaikan dalam Seminar tersebut diantaranya adalah Kekuasaan Lembaga Legislatif Mahasiswa di ranah Perguruan Tinggi yang dipaparkan oleh Dr Sukimin, SH MH (Dosen FH USM), dan Menciptakan Semangat Mahasiswa sebagai Legislator Muda di ranah Perguruan Tinggi yang dibawakan Mohamad Khusnul Mubaroq SH praktisi hukum yang juga alumni FH USM.

Dalam kesempatannya, Nanang Muhjairin, selaku Ketua Panitia menyampaikan ucapan terimakasih atas partisipasi aktif Peserta Delegasi, dan juga dukungan dari pihak Universitas, Fakultas, dan Pihak Spnsorship sehingga kegiatan tersebut dapat terselenggara sukses.

“Saya juga berharap setelah terselenggaranya kegiatan ini, nantinya peserta Seminar memiliki semangat sebagai legislator muda dalam menjalankan kelembagaan legislatif, dan juga paham akan kekuasaan lembaga legislatif di lingkungan Perguruan Tinggi” tandasnya.