Dema FT Gelar Dialog Mahasiswa II

Semarang-Dewan Mahasiswa (Dema) Fakultas Teknik (FT) Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan Dialog Mahasiswa II, baru-baru ini. Kegiatan ini diikuti Organisasi Kemahasiswan (Orma) di FT, yaitu Dewan Mahasiswa (Dema) FT, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FT, Himpunan Mahasiswa Jurusan Tenik Elektro (HME), Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Sipil (HMJ-TS), Himpunan Mahasiswa Jurusan Perencanaan Wilayah Kota (HMJ PWK), dan tentunya mahasiswa aktif Fakultas Teknik Universitas Semarang. Kegiatan ini diikuti 30 peserta dan dilaksanakan secara luring di Gedung A, Ruang A.32a USM.

“Kegiatan ini bertujuan untuk menyalurkan aspirasi mahasiswa Fakultas Teknik, meningkatkan kualitas kinerja dan sarana prasarana, serta merapatkan koordinasi yang harmonis antar civitas akademik,” Kata Ketua DEMA, Nabila Farah Anjani.

Menurut Farah, ada beberapa hasil DM diantaranya akan diupayakan bagi masing-masing ORMA menyelenggarakan kegiatan yang mendukung SKPI. Selain itu, di tiap jurusan akan diupayakan penambahan alat-alat di laboratorium yang tentunya mendukung kegiatan akademik mahasiswa.

“Saya berharap hasil DM ini dapat segera diimplementasikan oleh pengelola FT USM, dan tentunya antara mahasiswa dan pengelola fakultas harus saling bekerja sama sehingga terbentuk koordinasi yang lebih baik di Fakultas Teknik USM,”ucapnya