DEMA FT melaksanakan TLD TD 2023

Semarang – Dewan Mahasiswa(Dema) Fakultas Teknik (FT) Universitas Semarang (USM) menggelar Training Legislatif Tingkat Dasar baru-baru ini. Kegiatan ini dilakukan secara offline di ruang 501-502 gedung menara lantai 5 pada tanggal 31 Oktober 2023 yang  diikuti 35 peserta.

“Kegiatan ini bertujuan untuk membekali legislator muda yang nantinya akan melanjutkan kepengurusan di fakultas, serta memahami tata cara dan etika dalam persidangan,”  kata Ketua Panitia, Irfan Turnip. “Ada dua narasumber pada kegitatan ini yaitu Abu Dzarin Bagus S.H (Demisioner Ketua DEMA USM 2022),  dan Yusuf Ibawi Dzulfiqor S.T (Wakil Ketua DEMA FT 2020),”ungkapnya.

“Kegiatan ini diharapkan dapat bermanfaat bagi para peserta untuk dapat mempersiapkan persidangan pergantian kepengurusan ORMA selanjutnya yang dikenal sebagai Musyawarah Himpunan (MUSHIM) dan Musyawarah Kerja Fakultas Teknik (MUSKER FT) dengan baik dan benar,”kata Ketua DEMA FT, Yusuf Widianto.