DEMA FT USM gelar Dialog Mahasiswa 1

Semarang- Dewan Mahasiswa (DEMA) Fakultas Teknik (FT) Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan Dialog Mahasiswa 1, baru-baru ini. Kegiatan ini dilakukan secara daring dengan menggunakan platform zoom meeting dan luring di Gedung A, Lantai 3, Ruang A.3.6.a USM. Kegiatan ini diikuti  35 Mahasiswa FT.

“Kegiatan ini bertujuan sebagai sarana penyampaian aspirasi mahasiswa di tingkat fakultas baik dari Organisasi Kemahasiswaan (ORMA) mau pun mahasiswa umum. Dalam kegiatan ini mahasiswa diberi kesempatan untuk dapat menyampaikan aspirasinya yang berupa usulan, kritik dan saran mengenai fasilitas, pelayanan serta kegiatan perkuliahan ke pengelola fakultas secara langsung yang bertujuan untuk memajukan Fakultas Teknik”kata ketua panitia, Reza Wahyu Puspitasari.

Menurut Reza, ada beberapa hasil DM diantaranya akan diupayakan kerjasama antara FT USM dengan BUMN untuk meningkatkan skill dan kemampuan mahasiswa. Selain itu, di tiap jurusan akan dilaksanakan seleksi Mahasiswa Berprestasi (Mawapres) untuk wewakili jurusan dalam mengikuti Mawapres di Tingkat Universitas.

“Saya berharap hasil DM ini dapat segera diimplementasikan oleh pengelola FT USM, sehingga FT USM menjadi lebih baik,”ucapnya

VIVI-USM