Dema FT USM Gelar Rakor II

Semarang- Dewan Mahasiswa (Dema) Fakultas Teknik (FT) Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan Rapat Koordinasi II, baru-baru ini. Kegiatan ini diikuti Organisasi Kemahasiswan (Orma) di FT, yaitu Dewan Mahasiswa (Dema) FT, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FT, Himpunan Mahasiswa Jurusan Tenik Elektro (HME), Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Sipil (HMJ-TS), dan Himpunan Mahasiswa Jurusan Perencanaan Wilayah Kota (HMJ PWK). Kegiatan ini diikuti 35 peserta dari masing-masing Orma FT. Kegiatan ini dilaksanakan secara di Gedung A, Ruang A.36a USM.

“Kegiatan ini bertujuan untuk melaporkan program kerja dari ORMA FT yang telah berjalan selama setengah periode ini serta untuk menyelaraskan program kerja kedepannya agar lebih baik dan berjalan lancar, “Kata Ketua Panitia, Muhammad Ali Faturochman.

Menurutnya, pada kegiatan ini juga dilakukan koordinasi program kerja (proker) yang telah terlaksana di Orma FT, diantaranya HMJ PWK proker yang terlaksana yaitu pengabdian sosial, HME yaitu pelatihan elektronika dan kuliah umum, HMJ TS yakni pelatihan AutoCAD dan Civil Days, Dema FT proker yang terlaksana Rakor I, Dialog Mahasiswa 1 dan Rakor II, dan BEM FT untuk Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) telah terlaksana.

“Saya berharap dengan dilaksanakan rakor ini maka proker-proker Orma FT yang belum terlaksana dapat terlaksana sesuai jadwal dan nantinya berjalan dengan baik dan lancar,”Ucap Ali.

VIVI-USM