DEMA FTIK Gelar Musyawarah Anggota 2023

SEMARANG – Dewan Mahasiswa (DEMA) Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK) Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan Musyawarah Anggota (MUSYANG) ORMA FTIK Periode 2022/2023 untuk kebersamaan dan satukan tujuan, baru-baru ini. Kegiatan ini merupakan program kerja hasil MUSKER ORMA USM Tahun 2022 pada (22/10/23). Acara ini dihadiri oleh Ketua, Wakil Ketua, Pengurus, dan Anggota Organisasi Kemahasiswaan (ORMA) FTIK yang terdiri dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FTIK, Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (HIMALIKA), Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika dan Sistem Informasi (HIMMATISI), dan Himpunan Mahasiswa Pariwisata (HIMAPAR).

Narasumber kegiatan ini adalah Sekretaris Dema FTIK, Gherinikha Putri Aditya yang menyampaikan tentang AD/ART organisasi.

“Fungsi AD ART antara lain Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga dalam sebuah organisasi berfungsi untuk menggambarkan mekanisme kerja suatu organisasi, Anggaran Dasar berfungsi juga sebagai dasar pengambilan sumber peraturan atau hukum dalam konteks tertentu dalam organisasi, Anggaran Rumah Tangga berfungsi menerangkan hal-hal yang belum spesifik pada Anggaran Dasar atau yang tidak diterangkan dalam Anggaran Dasar,”ucapnya.

Kegiatan ini dilaksanakan di ruang Q.1.1 FTIK, USM. Ketua DEMA FTIK Donny Afriyandi menyampaikan, acara ini merupakan program kerja DEMA FTIK yang diselenggarakan secara rutin, sebagai wadah untuk berkoordinasi antar ORMA FTIK terkait Kepengurusan dan Program Kerja yang akan dilaksanakan pada periode ini. Sehingga evaluasi kegiatan dapat menjadi tolak ukur bersama untuk kegiatan berikutnya.

Kegiatan ini bertujuan untuk membahas anggaran dasar (AD) dan anggaran rumah tangga (ART) ORMA FTIK, merancang kegiatan untuk satu periode kedepan, serta mensosialisasikan job description dalam ORMA FTIK.
“kegiatan ini diharapkan ORMA FTIK bisa memegang teguh komitmen dan bisa saling bekerjasama dengan baik satu sama lain,”imbuhnya.