DEMA FTIK Gelar Sosialisasi tentang PEMIRA 2023

Semarang – Dewan Mahasiswa (DEMA) Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK) Universitas Semarang (USM) baru baru ini menyelenggarakan Pemilihan Raya Mahasiswa (Pemira) pada tanggal 17 Oktober 2023. Kegiatan ini hadiri oleh Dosen, Pengelola Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK), DEMA FTIK dan BEM FTIK serta seluruh mahasiswa FTIK universitas Semarang baik kelas pagi maupun karyawan.

Narasumber pada kegiatan ini adalah sekretaris Dema FTIK, Aprilliya Yayang Sari dengan materi pemilihan umum dalam rangka mempersiapkan Pemilihan Raya Mahasiswa (Pemira) 2023.

“Pemilihan umum adalah proses demokratis untuk memilih wakil rakyat atau pejabat pemerintahan secara langsung oleh warga negara suatu negara. Pemilihan Umum merupakan mekanisme penting dalam sistem demokrasi modern yang memungkinkan rakyat untuk berpartisipasi dalam menentukan pemimpin dan kebijakan negara,”ucapnya.

Dia menambahkan, definisi tersebut selaras dengan tujuan dari arti dari pemilihan raya mahasiwa yang akan dilaksanakan sebentar lagi, yaitu mahasiswa FTIK akan memilih pemimpin yang merupakan wakil dari mahasiswa yaitu gubernur FTIK.

“Sosialisasi ini akan menambah pengetahuaan mahasiswa FTIK USM agar dapat menggunakan hak politiknya untuk memilih seseorang yang menduduki jajaran keanggotaan organisasi di tingkat fakultas,”imbuhnya.