Menuju FTIK Bersinergi: DEMA FTIK Rapat Koordinasi

SEMARANG – Dewan Mahasiswa (DEMA) Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK) Universitas Semarang (USM) menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Mahasiswa FTIK  menuju FTIK bersinergi, baru-baru ini. Acara ini dihadiri oleh Ketua, Wakil Ketua, Pengurus, dan Anggota Organisasi Kemahasiswaan (ORMA) FTIK yang terdiri dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FTIK, Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (HIMALIKA),  Himpunan Mahasiswa Teknologi Informasi (HIMATISI), dan Himpunan Mahasiswa Pariwisata (HIMAPAR) secara online  melalui platform google meeting.

Ketua Panitia, Nur Adela menyampaikan, acara ini merupakan program kerja DEMA FTIK yang  diselenggarakan secara rutin, sebagai wadah untuk berkoordinasi antar ORMA FTIK terkait kepengurusan dan Program kerja yang akan dilaksanakan pada periode ini. Sebelum melakukan evaluasikegiatan dapat menjadi tolak ukur bersama untuk kegiatan berikutnya ada materi yang disampaikan oleh Ketua DEMA FTIK, Donny Afriyandi.

Materi yang disampaikan mengenai penyusunan program kerja yang baik.

“Program Kerja merupakan susunan rencana kegiatan kerja yang sudah dirancang dan telah disepekati bersama untuk dilaksanakan dalam jangka waktu tertentu. Program kerja harus dibuat secara tearah, sebab akan menjadi pegangan organisasi dalam mencapai sebuah tujuan,”ucapnya.

“Dari materi yang saya sampaikan, saya berharap  lingkup organisasi mahasiswa FTIK yang dapat saling terhubung satu sama lain, sehingga program kerja yang akan datang dapat terlaksanakan lebih dengan apa yang telah dirancang sebelumnya dan tidak ada kendala atau kesalahpahaman yang mungkin terjadi ” tambahnya.

Hasil RAKOR ini juga memunculkan ide ide baru yang dapat direalisasikan pada masa yang akan datang. Selain pembahasan rancangan program kerja dan kegiatan apa sja yang sudah dipersiapkan oleh masing-masing ORMA. “Evaluasi dari setiap kegiatan yang disampaikan dalam Rakor memunculkan kesimpulan dari setiap kegiatan, sehingga muncul ide baru dalam berkegiatan,” imbuh Donny.

(HS)